广东
WBO国际拳王争霸赛在深圳开打
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-22 14:08

  1月20日,首届粤港澳大湾区·惠州荣佳地产·WBO国际拳王争霸赛在深圳市宝安体育馆举行,其中中国拳手向静夺得WBO蝇量级国际金腰带,拜山波夺得WBA亚洲拳王以及WBC下属ABCO亚洲大陆次洲际两条金腰带。

比赛现场。新华网发

  据介绍,这次比赛汇聚了一位前世界青年拳王,两位国家拳王,三位洲际拳王,两次前世界拳王携其中国拳王徒弟同台登场,由世界拳击组织(WBO)、世界拳击理事会(WBC)亚洲区、世界拳击协会(WBA)亚太区、中国职业拳击协会(CPBA)进行联合认证。

  当晚最受关注的是WBO次蝇量级国际金腰带的对决。据悉,中国拳手向静打满10回合,以一致判定3比0拿下菲律宾拳手德克斯特,成功夺得WBO108磅国际大洲洲际拳王金腰带。这是向静首次降级到108磅参战。

  在另一场重要比赛中,中国拳手拜山波以8回合击败了来自印尼拳手约翰-鲁迪,获得了WBA亚洲拳王以及WBC下属ABCO亚洲大陆次洲际两条金腰带。据国际权威机构本场赛事评为两星比赛,也是当晚等级最高的一场赛事。

  这是自2016年12月3日后,宝安区体育中心连续第二年举办此类拳赛,在深圳率先引进大型国际职业拳击比赛。这次拳赛的主题是“金腰带英雄汇”,意在汇天下英雄。(关锦恒)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122294769