广东
2018胡润新金融百强榜在深发布
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-22 11:57

    2018胡润新金融百强榜20日在深圳发布。榜单显示,在行业监管趋严与消费升级加速的背景下,过往起主导地位的网贷行业入榜数量继续呈减少态势,新金融在基金、保险、消费、征信等其他多个垂直细分领域落地生根,创新金融业态发展加速。

    根据主办方当天公布的数据,2018胡润中国新金融50强上榜企业中涵盖了当前金融创新领域的主流业态:有蚂蚁金服、京东金融等综合金服领军企业,乐信、趣店等分期巨头,还有宜人贷、拍拍贷、人人贷、积木盒子、微贷网等网贷领军企业,网商银行、微众银行等互联网银行寡头,以及众安保险、泰康在线等互联网保险领军企业。

    主办方介绍,为了响应互联网金融监管政策,网贷行业上榜标准更趋严格,上榜平台从2016年的17家降为今年的11家。数据显示,在过去的一年,网贷平台数量依旧不断缩减,相较高峰时期减少43.18%,不少平台或转型、或停运,目前网贷平台总数量已降至2000家以下。2018年胡润新金融50强上榜企业包括11家网贷平台,目前已全部完成银行存管,平均上线时间5年,其中包括4家上市平台,7家中国互联网金融协会会员单位。

    值得关注的是,组委会关注到汽车金融与消费金融的迅猛发展,就此新增两项与汽车金融和消费金融相关的子榜单,同时新增一份胡润新金融最具品牌价值企业榜单,支付宝、众安保险等9家企业荣获2018胡润新金融最具品牌价值企业荣誉称号。

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122294643