广东
广东医护两三年内将扩容8万
来源: 广州日报    时间: 2018-01-22 07:55

  1月20~21日一连两天,省卫生计生委在穗连开两场医护技招聘会,广招人才到各县第二人民医院。“专门面向基层,如此大型招聘会是第一次!”省卫生计生委党组副书记、副主任黄飞指出,在两三年内,广东全省医护队伍将扩容8万人。

  1月20日,全省基层医院医技人员招聘场在广东药科大学赤岗校区举行,仅半天时间就有1795人进场,1423个医生、技师的岗位里,已经有862名应聘者与县第二三人民医院初步敲定了工作意向。

  此外,由广东省卫生计生委主办的“2018年春季广东省粤东西北地区医技护类人才专场招聘会”,1月21日在广州医科大学的护理专场,还计划招收1000名护士,来自包括韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、江门、阳江、湛江、茂名、肇庆、清远、潮州、揭阳、云浮等市的47家县第二或第三人民医院,几乎都是提供带编制岗位。

  惠州市惠东县第二人民医院的招聘摊位前,排队应聘的队伍最长,20岁的广州市白云区女孩小许有点羞涩。她说,自己在嘉应学院上临床医学专业,今年准备毕业,看中了惠州与广州相邻,上班了也能照顾到家里的父母,“大专生到基层的医院,算不错的,毕竟大城市大医院招人要求高”,小许认为,如今政府在推基层首诊、分级诊疗,病人多了,基层的待遇不会比三甲差很多。(全媒体记者何雪华 通讯员粤卫信)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122291762