广东
KUKA机器人“落户”深圳
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-21 22:11

  近日,KUKA机器人“落户”深圳。继2014年广州分公司成立后,KUKA 机器人再次加大对中国华南地区的投资,成立KUKA机器人深圳分公司。 近年来,KUKA机器人不断加大布局中国市场,二期工厂在2017年开工,预计将于今年第二季度投产。

 KUKA机器人。

  KUKA机器人中国首席执行官文启明表示,3C产业属于劳动密集产业,未来对自动化的需求将非常大。KUKA在3C领域除了向市场推广小型机器人外,对3C产业的应用也会投入大量资源。目前,KUKA开发成熟的应用包解决方案已经有十几种,KUKA努力探索具有针对性的智能化解决方案和进行数字化业务转型的发展方向,不断从生产型企业向高新技术研发与服务型创造型企业跨越。

  文启明还指出,工业4.0已将数字网络化生产、柔性制造理念和新商业模式推向了发展前沿,KUKA致力于用全面自动化和数字化专业解决方案帮助客户实现最优价值。

  据了解,KUKA在全球范围拥有超过13000多名员工。作为全球智能化解决方案提供商,KUKA在汽车、电子、消费品等行业提供从部件单元到完全自动化的一整套解决方案。KUKA公司自2000年进入中国市场,凭借在生产自动化和机器人领域110多年的经验,不断拓展在中国的业务范围。如今KUKA已经在上海建立了一期厂房及二期厂房,成为了KUKA全球第二大机器人组装工厂,缩短KUKA产品的生产与运输时间,加快售后响应速度,提高服务质量。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011111531122291288