广东
广东话百科:叉烧包(有一款经典的粤式点心叫“叉烧包”)
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-21 11:26

  广东话百科:叉烧包

  点样读:

  叉烧包(caa siu baau)

  乜意思:

  “叉烧包”是广东地区具有代表性的特色点心之一。

  点造句:

  我自细就中意食叉烧包,次次去饮早茶都会点。(我从小就喜欢吃叉烧包,每次去喝早茶都会点。)

  哩间酒楼啲叉烧包好好味,我地一齐去试下啦。(这间酒楼的叉烧包很好吃,我们一起去尝一下吧。)

  话你知:

  叉烧包是广东具代表性的传统名点之一。叉烧包的面皮是用北方常用的发酵面团经过改良而成的。制作时要捏制成雀笼形,面皮内包入叉烧肉馅,经过发酵,蒸熟后的包子顶部自然开裂,造型十分吸引。时至今日,叉烧包仍深受广大食客的欢迎。

 

“叉烧包”很多人都吃过,“卖大包”你又见过吗?

广东话百科:卖大包(“卖大包”到底是卖什么包?)

版权声明:以上作品均属于新华网(广东)原创“广东话百科”系列产品。新华网(广东)合法拥有“广东话百科”系列的版权,未经协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡违反上述声明者,新华网将依法追究其相关法律责任。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网广东话百科”。
(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011100001122285625