广东
广州全市推广升级版“警家校”模式
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-20 14:49

    为了让孩子走好“上学最后100米”,广州交警在原有“警家校”护安护畅模式的基础上再优化升级,联合属地教育主管部门逐步将“警家校”模式向全市推广,并根据学校周边环境的不同,灵活应用,保障孩子们上下学期间交通安全。

    据广州市公安交警部门1月19日消息,交警在符合条件的学校门口设置护安护畅区域标志标线,协助组建由学校及家委会组织领导的护安护畅队伍,配备专门的服装,在学生的上下学时段由护安护畅队员轮流在学校门口维持秩序,指引家长车辆在指定区域即停即走并护送孩子下车走护安护畅通道进入学校,减少接送学生家长车辆的停留时间,保安全保畅通。

    此外,为实现24小时有效监管,经协调,交警部门将学校门前的监控视频接入交警监控系统,对校园门口的交通情况和社会车辆交通违法行为进行实时监控,确保维护校园周边交通秩序和减少车辆交通违法行为。

    据了解,目前全市已经有14所中小学试点实施“警家校”护安护畅模式,根据交警部门和属地教育主管部门介绍,2018年通过试点—推广—全面铺开,逐步在全市符合条件的中小学校全面推广“警家校”护安护畅模式。

    广州交警牵手属地教育主管部门,全市推广“警家校”模式。

    广州交警进校园开展假前交通安全教育。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122288367