广东
深圳法院鹰眼执行综合应用平台上线运行
来源: 新华社    时间: 2018-01-20 07:52

  新华社深圳1月19日电(记者周科)记者19日从深圳市中级人民法院获悉,该院鹰眼执行综合应用平台已在全市两级法院上线运行,将助力七成左右的执行案件在三个月内结案。

  深圳市中级人民法院副院长胡志光介绍,该平台对深圳法院原有网络查控功能进行了升级和扩展,简化了查控流程、重构了业务数据、优化了操作界面,同时新增了案件办理和事务集约两大功能,执行办案工作基本实现了全网络办理、全流程公开、全方位智能,预计70%左右的执行案件能够在三个月内结案,法院消极执行、选择性执行、乱执行等情形将基本消除。

  该平台上线运行后,对于有财产可供执行案件,将在法定期限内基本执行完毕;对于无财产可供执行案件,终结本次执行的程序标准和实质标准把握不严、恢复执行等相关配套机制应用不畅等弊端也将得到基本解决。

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122286937