广东
工商银行广州分行与广东省科学院签订战略合作框架协议
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-19 12:01

签约现场。新华网发

  1月19日上午,中国工商银行广州分行与广东省科学院签署《战略合作框架协议》,这是助力广东实施创新驱动发展战略,加快科技成果转化,推动产业发展的具体行动。

  创新驱动:引领广东经济社会创新发展

  广东省科学院是支撑广东打造科技创新强省的重要力量。近十年来,广东省科学院共获得过15项国家级科技奖励,200多项省部级科技奖励。近五年全院获批专利近千件,综合实力位居全国前列。

  通过加快在新兴产业领域的布局,广东省科学院推动高新技术成果转化;并积极开展国际间人才交流,吸收最新科研成果。广东省科学院的科技专家还深入县乡各地,为政企提供技术支持,推动地方经济创新发展。

  科银携手:打造“科研+金融”合作新模式

  工商银行广州分行是本地区规模、渠道、竞争力领先的商业银行。截至2017年末,全部存款超8000亿元,各项贷款接近5000亿元,营业网点近400家,法人客户26万多户、个人客户1600多万户,核心经营指标始终保持同业第一位。服务国家创新驱动战略是工商银行作为大型国有银行的责任担当。至2017年末,工商银行广州分行投向先进制造业、现代服务业、战略新兴产业等新市场领域的贷款余额超过1200亿元,在该行公司贷款的比重中超过40%。

  工商银行广州分行负责人表示,本次与省科学院签署全面战略合作框架协议,是双方强强联合的新起点。接下来,工行将携手广东省科学院,通过“科研+金融”的合作新模式,支持科技成果项目转化,激发科研人员的“双创”活力。广州工行将为广东省科学院提供全链条的金融服务支持,包含政策咨询、融资顾问、科创融资等,双方将共同搭建科研成果转化平台,并为科研人才提供优质的个人综合金融服务。

  广东省科学院负责人表示,促进科技金融结合是广东实施创新驱动发展战略的八大抓手之一。广东省科学院与工商银行广州分行签署战略合作框架协议,是科技与金融结合的一次有益实践。广东省科学院将以此为契机,与工行一起共同推进广东国家科技产业中心、粤港澳大湾区国家科技创新中心、珠三角自主创新示范区和广深科技创新走廊的建设,为广东经济社会发展作出新的更大贡献。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122283624