广东
广州市育才实验香江国际高中开设AP顶石课程
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-18 17:34

    日前,广州市育才实验香江国际高中通过美国大学理事会审批,率先成为国内开设AP顶石课程(AP Capstone)的学校。

    据悉,AP顶石课程(AP Capstone)是在AP课程基础上更进一步,加强对高中生课题研究能力的培养。(AP Capstone)包括两门课程:AP 研讨(AP SEMINAR)和AP 研究(APRESEARCH)。学生若能在高中阶段通过4门普通的AP课,再加上AP顶石课程(AP Capstone)的这两门课程,即可获得由美国大学理事会颁发的AP国际文凭。

    广州市育才实验香江国际高中向高端化发展,根据广州市育才实验香江国际高中的新学年招生计划,2018年9月份,将在高一级开设“AP顶石精英班”,招生对象为中考成绩优秀的初三应届毕业生,或优秀海外G10留学生。

    多年来,香江集团旗下香江社会救助基金会始终聚焦教育、扶贫等领域。截至2017年底,香江社会救助基金会在国内18个省市贫困边远地区捐建香江爱心图书室超过1500家;基金会还联合清华大学公益研究院,开发了香江爱心图书室2.0升级版,推动成立中国乡村阅读公益联盟,发动众多企业家共捐共建爱心图书室,努力让慈善变成了一种社会文化。

    近年来,香江集团探索出“依托优秀楼盘,整合当地优秀教育资源”的发展方向,经过近十年的沉淀,已形成从幼儿园到小学、初中、高中一站式教育体系,并为精英学子搭建了赴国外高等学府深造的通道。  

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122279586