广东
“关爱朝阳,快乐阅读”读书活动走进校园
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-18 17:39

  1月18日,由广州市海珠区关工委关爱团和广州市海珠区晓园小学联合主办的“关爱朝阳,快乐阅读”读书活动在晓园小学举行。

    广州市海珠区晓园小学荣获“和美教育”特色学校。新华网发  (许建梅摄)

  广州市海珠区关工委关爱团在全区广泛开展了多项促进青少年健康成长的活动。一年来,广州市海珠区关工委关爱团积极开展“关爱朝阳,快乐阅读”读书活动,并以退休教师邓惠桃的儿童文学小说《拇指男孩历险记》为主题,利用寒暑假组织青少年参观海珠区名胜古迹,开展相关主题的诗朗诵、小品、心得体会等活动,加强青少年爱国主义教育,引领青少年树立正确的思想理念,从小树立青少年奋发向上、崇德向善的理想,从而真正达到育人的效果。

    1月18日,广州市海珠区晓园小学的学生们表演小品《拇指男孩到叔公家》。新华网发  (许建梅摄)

  当天,来自广州市海珠区晓园小学、五凤小学、海富小学的小同学以诗朗诵、小品等形式作读书活动的汇报演出,精彩的读书总结活动赢得了台下热烈的掌声。

    1月18日,广州市海珠区海富小学的学生们表演诗朗诵《海珠,美丽的家乡》。新华网发  (许建梅摄)

    1月18日,广州市海珠区关工委关爱团献上舞蹈《中国梦》。新华网发  (许建梅摄)

    1月18日,参加演出的同学们在晓园小学合影。新华网发  (许建梅摄)



 

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561122279271