广东
云浮市副市长施东红率队到康美药业推进合作项目
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-16 19:28

    1月16日,云浮市副市长施东红率队到访康美药业,与康美药业董事长、总裁马兴田就推进云浮市与康美药业的合作项目进行专题交流。

会议现场。新华网发

    会上,双方重点探讨了中医药资源开发和候鸟式养生模式健康小镇的投资规划,并就道地中药材种植和加工、康美智慧药房、医药物流延伸及智慧医疗等方面的推进落地情况进行了的沟通。

    施东红表示,一直以来康美药业与云浮大健康产业战略发展思路高度契合,特别是与建设广东省现代特色南药试验区的目标相一致,双方签订战略合作协议以来,多项大健康产业项目也在云浮陆续开展落地工作,市委市政府正在全力做好政策支持与协调服务,协同康美药业一起加速推进项目落地,早日带动云浮南药道地药材种植的规模化、规范化、标准化发展,提升云浮大南药产业发展的核心竞争力,助力南药新发展,推动云浮大健康产业新征程。

    马兴田对云浮市委、市政府的大力支持表示感谢。他表示,康美药业一定发挥自身“智慧+”大健康产业平台优势,积极对接云浮战略协议的项目,大力推动大南药道地中药材种苗培育基地、健康小镇、医药物流延伸等合作项目落地,助力云浮大健康产业发展。

    据悉,去年12月1日,康美药业与云浮市人民政府在深圳举行战略合作签约仪式,双方建立了战略合作关系,在中医药大健康产业发展方面展开宽领域、多层次、全方位战略合作,实现一、二、三产业联动,共同打造“大南药”。1月10日,康美药业在广东云浮设立注册资本为1000万元的全资子公司——云浮康美公司,主要从事“南药”系列标准制定、种子种苗选育、种植、生产加工、产品研发、销售等业务,推动云浮市医药卫生事业和医药大健康产业的改革与发展,助力“健康中国”战略。

    云浮市副秘书长王斌,市规编委主任梁绍雄,市商务局局长陈金进,市发改局副局长李水友,市农业局副局长汪文觉,云城区副区长黄国邦,康美药业董事会秘书兼副总裁邱锡伟,副总裁韩中伟,合规总监唐煦参加会议。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122268273