广东
广东:投18.3亿元, 惠及16个欠发达地区
来源: 南方日报    时间: 2018-01-16 08:03

  项目总投资人民币18.3亿元,惠及欠发达地区16个县(市、区),这是广东接下来6年推进全省义务教育均衡优质标准化发展的重要举措。1月15日,世行贷款广东省欠发达地区义务教育均衡优质标准化发展示范项目启动会在广州举行,世界银行项目官员和专家,广东省教育厅等相关负责人约160人参加了启动会。

  世行贷款广东省欠发达地区义务教育均衡优质标准化发展示范项目总投资18.3亿元,其中利用世界银行贷款1.2亿美元,折合7.32亿元(按项目申报时汇率折算,下同),省财政配套资金1.8亿美元,折合10.98亿元。项目建设地点为潮阳区、翁源县、五华县、海丰县、陆丰市、遂溪县、廉江市、雷州市、吴川市、电白区、化州市、潮安区、惠来县、普宁市、揭西县和罗定市等16个项目县(市、区),项目实施期限为2018年至2023年。

  该项目的建设内容包括学校改扩建项目、特殊群体教育保障项目、优质教育资源共享项目、教师发展与保障项目等4个子项目,项目着力于解决项目县(市、区)城镇学位供给紧张、特殊群体教育保障不足等突出短板,抓住建立优质教育资源共享机制、完善教师管理和保障机制两个关键环节。

  广东省教育厅有关负责人表示,实施世行贷款项目是落实政府责任、促进教育公平的重要举措,对完善广东省义务教育均衡优质标准化发展机制具有重要意义。世行贷款项目启动后,要形成可复制、可推广的经验,推进全省义务教育均衡优质标准化发展,促进教育公平。(记者/陈芳庭 通讯员/粤教宣)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122263607