广东
凯德华南区首个轻资产项目招商大会启幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-16 13:22

    日前,凯德集团(以下简称“凯德”)位于华南区的首个购物中心管理输出项目——凯德MALL•180在广州举行招商大会。

    凯德MALL•180在广州举行招商大会。新华网发

    凯德商用中南部区域总经理卢志昇、和华地产执行董事刘秉华、凯德MALL•180项目总经理刘颖以及超过100家品牌商家、合作伙伴等出席大会。

    作为凯德在华南的购物中心管理输出首个项目,凯德MALL•180由凯德与和华强强联手打造。项目位于南海大沥黄岐和华环球贸易广场综合体内,所在的片区是以现代金融商务功能为核心,以文化、休闲、综合商圈及电商产业发展为驱动的城市副中心。

    卢志昇表示,深耕华南12年,凯德已在本地建立成熟的管理体系、平台、团队和品牌。在熟知本地客群的需求和习惯的基础上,结合线上线下融合的多元场景体验,凯德将同业主方一起把凯德MALL•180打造成广佛同城的新地标。

    据介绍,项目计划引进首入当地品牌占到50%以上,包括时尚零售品牌、热门网红餐饮、儿童教育机构、精品超市及电影院等时尚业态。预计在2018年第四季度开业后,上述品牌将分别在商场四层地上+一层地下的空间与消费者见面。

    据悉,凯德MALL•180项目是继长沙、西安、成都等城市达成购物中心管理输出合作后,凯德以市场需求为导向的又一战略布局。自2016年起,凯德就通过签订第三方管理合同扩大购物中心网络,并作为长期持有商业项目这一主要发展策略的补充。

    卢志昇认为,凯德集团的管理输出的优势在于:首先,凯德拥有丰富的运营经验及广阔的租户资源。同时,秉承“以长期经营、与业主和物业共同成长”的理念,凯德与业主签订合同为10至15年。此外,凯德在同等条件下拥有项目的优先购买权,也积极为业主寻求退出机制,“我们在新加坡有一支上市公募房地产投资信托基金,叫CRCT,通过资本运作,我们可以协助一些业主完成退出。”卢志昇说。

    未来,凯德将继续寻找合适的收购机会以扩大资产组合,同时通过第三方管理合同拓展网络。“未来凯德将优先选择北京、上海、广州、成都和武汉五大城市圈覆盖的项目,无论是输出管理或者是自持。” 卢志昇透露。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122261914