广东
广东省企业培训研究会发布行业研究成果
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-15 17:11

  近日,广东省企业培训研究会第一次成果发布会在广州举行,针对企业管理培训发布了一系列研究成果,涉及企业管理方法论、企业管理实践指导体系以及多项行业规范与指南。

  据悉,广东省企业培训研究会是以企业培训为研究对象的省级社团,汇聚高校、企业、政府、教育机构等专家学者,为会员提供一个行业研究、学习交流、资源对接的平台。

  广东省企业培训研究会会长、华南理工大学工商管理学院教授叶广宇表示,该研究会与高校、企业、培训机构等进行了跨界、跨领域合作,今年将号召更多专业人士参与制定相关行业规范、指南和标准。

  会议主要发布五大成果:

  一是《中国管理扎根研究范式”及“管理三界”系列研究》汇报,为管理学术界的理论创新提供了方法论,为人们深刻认识管理的本质和管理学习研究的特点提供了理论指南。

  二是《制造业现代企业标准化管理体系构建》,对现代制造企业的转型升级,企业软实力的提升,具有指导作用。

  三是《企业中高层素质提升系列教材》,由高校教授与企业培训师共同编撰的书籍,既有学校教材的科学性,又结合了管理经验,是企业管理者指导实践的学习教材。

  四是《企业培训师专用词典》,针对培训行业概念混淆、词义混乱、新词炒作等弊端,为培训从业者提供工具书。

  五是《企业商务英语应用能力标准手册》,是企业招聘、选拔、考评、培养英语商务应用人才的规范参考。

与会人员现场翻阅发布成果。新华网发

  此外会议现场还发布了“精进班——职业培训师系统培养课程”“培训助教工作指南”“培训师应用工具”等成果。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122262209