广东
广东美术作品保存修复研究展开展
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-15 17:09

展览现场。新华网发

    近日,“理念与方法——广东美术作品保存修复研究展”在广州美术学院美术馆开展,展期持续到1月28日。

    本次展览对广东开展的油画、西方纸本艺术品及书籍、中国书画、潮州金漆木雕的保存修复进行介绍和展示,也是广东省美术家协会综合材料绘画与作品保存修复艺委会成立以来的首个展览。

    广州美术学院美术馆副馆长胡斌说:“近年来,好的展览与好的典藏和修复工作密不可分。”修复和研究、展览是一个分不开的整体,而本次展览的意义正在于通过展览,将修复这个不太为人所熟知的工作,向社会公众、学院师生乃至业界同行进行公共教育和交流学习。

展览现场。新华网发

    本次展览策展人、广州美术学院材料技法·修复研究室负责人许炀表示,修复工作低调的态度,是一种行业的美德,但过于低调恐怕也会限制这个行业的发展。现在我们可以借助美术馆的平台,在推广和教育的方面做更多有意义的事情。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122260996