广东
苏星漆画展广州举行
来源: 广州日报    时间: 2018-01-14 11:36

    《漆彩三重奏》 苏星

    近日,广州市美协副主席苏星个展“漆韵琴音”在和曦美术馆举行。漆画将传统漆艺技法与现代绘画结合,既有绘画性亦有工艺性,因漆的独特个性所表现出的材质美感,令观者流连忘返,沉浸其中。多年以前,偶然的一瞥,一个少年的眼球被漆画的强烈色彩深深震撼,一股奔腾的洪流涌入内心,再未退却。少年放下油彩,走入漆的神秘世界,这便是苏星漆画之路的开端。

    苏星的漆画作品中,绝大多数很不拘一格表现漆画的质感和肌理,既非阳刚也不阴柔。苏星长期潜心研究、创作、推广漆画,不断尝试新技法、探索新路向、吸收新思维,成绩斐然,作品多次在国内各类美展中获奖并在国外展出。2005年,他更创造性地研制出管状的漆画颜料,被行内专家誉为“漆画史上的一大创新”“漆画发展的历史性突破”。(全媒体记者 江粤军)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122256251