广东
金子山雪初融 游客取水泡茶
来源: 广州日报    时间: 2018-01-14 11:37

  游客在取水。

  冰雪融化后汇入瀑布

  连日来,素有“广东玉龙雪山”之称的岭南赏雪景区连山县金子山冰雪初融,冰雪化成流水,汇入瀑布与深潭。不少城里游客拿着大瓶小瓶来金子山装冰雪融化的水,拿回家泡茶喝。

  近日,随着气温升高,阳光照射,金子山上的冰雪已经融化了一大半,只剩下三大主峰仍然有积雪。冰雪融后化成水,汇入金子山溪水、瀑布中,最后“安家”在水潭里。

  在众多来赏残雪的游客当中,有不少人带着水瓶来取冰雪融化后的水。来自广州的游客陈先生很喜欢喝茶。他说泡茶的水最上等的要数高山冰雪融化的水了,用雪水泡茶喝,可以将茶叶原汁原味的香味保留。所以,每次金子山下雪后,他都会选雪融化的时候来装水,回到广州再叫上茶友,拿出最好的茶叶泡茶,大家一起分享。

  全媒体记者曹菁 通讯员曾令华摄

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122256074