广东
深圳市消费创新发展大会在罗湖区举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-14 10:28

    1月12日, “深圳市消费创新发展大会”在深圳市罗湖区举行。

    本次活动以“新时代·新消费·新动能”为主题,旨在交流探讨新时代下推动商贸流通业转型升级、发挥消费基础性作用的思路及举措,以进一步加快国际消费中心创建步伐,为推动经济社会持续健康稳定发展提供强劲动能。

    本次大会从多角度共议新消费发展大势、共商消费创新发展大计,为深圳市、罗湖区创建国际消费中心“支招”,为企业把握发展大势,抓住机遇、乘势而上“助力”。

    国务院发展研究中心市场经济研究所在会上发布了权威研究成果,从理论渊源、国际经验、政策配套等方面,对国际消费中心建设进行了系统研究与阐述,为各地探索消费中心建设提供了坚实的理论支撑。深圳的罗湖区与上海的黄浦区、广州的天河区等6个传统商贸大区分享了推进传统商贸流通业转型升级、老旧商业街区(步行街)改造的经验,探讨了破解消费发展瓶颈制约的方法路径,并对加强城区间交流合作、相互学习借鉴、共同建设消费中心核心区达成了广泛共识。

    深圳市罗湖区政府还与中国电子商务协会等11家行业协会或龙头企业达成了战略合作意向。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122255859