广东
新世界中国地产携手深圳罗湖区政府打造口岸经济带
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-13 13:56

    1月12日,在深圳市罗湖区人民政府主办的“深圳市消费创新发展大会”上,新世界中国地产董事兼副行政总裁黄少媚代表公司与罗湖区政府签署了《文锦渡口岸经济带战略合作协议》,新世界中国地产将与罗湖区政府在“口岸经济带”城市更新改造领域及招商引资方面开展深度合作,建立长期稳定的战略合作关系。

罗湖消费创新发展战略合作签约现场。新华网发

    据悉,新世界中国地产与罗湖区人民政府携手开展“口岸经济带”城市更新项目的工作,并结合地理优势,加强深港融合,打造“休闲”、“体验”、“创意”的多元化绿色城市空间,共建宜居宜业宜游的优质生活圈,激活深圳东的发展。

    此外,新世界中国地产与罗湖区政府将积极推进“口岸经济带”招商引资,吸引企业落户,以配合罗湖区产业提升。双方亦成立战略合作领导小组和工作委员会,就重大合作事宜进行决策,推进项目落地。

    据介绍,新世界中国地产于2016年8月夺得深圳市前海中心金融商务区桂湾片区商业地块,打造国际化金融及商业综合体;同年12月亦取得前海太子湾四块优质土地,并与招商局蛇口工业区控股股份有限公司携手开发。黄少媚于会后表示,新世界中国地产看好罗湖区建设国际消费中心的前景,希望通过文锦渡片区改造及共同建设口岸经济带来助力罗湖产业升级。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122254172