广东
佛山市出台人才发展体制机制改革实施意见
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-12 18:04

  《佛山市人才发展体制机制改革实施意见》(以下简称《实施意见》)通过审议,于11日正式印发。《实施意见》的出台是加快构建与国家制造业创新中心相匹配的人才供给体系的具体举措。

  佛山人才发展面临创新集聚区缺乏影响力,高层次人才尤其是领军人才和省级创新创业团队稀缺,高技能人才数量不足,配套服务与人才需求匹配度不高等问题。

  佛山市立足人才发展现状,顺应新时代潮流,着力破解人才发展中的瓶颈和问题。《实施意见》主要从管理体制、人才引进、人才培育、人才评价激励服务保障等方面实现一系列创新和突破,具有鲜明的佛山特色。

  《实施意见》明确,要坚持党管人才根本原则,进一步完善党管人才工作机制;要推动人才管理简政放权松绑,实行更加灵活的、符合人才发展需求的编制管理模式;要加大财政投入力度;要优化人才引进培育体系,实施企业家人才培养、本土各领域人才培养、技术技能人才培养、人才特色品牌四项工程;要打造良好的人才生态,建立市场化人才评价机制。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122252116