广东
蓝盾股份携手沈昌祥院士 共建院士工作站
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-12 17:36

  1月11日,“蓝盾股份云计算及大数据安全院士工作站”签约仪式在蓝盾信息安全产业基地举行。签约仪式上,中国工程院院士沈昌祥与蓝盾股份董事长柯宗庆签订了合作协议,双方将共同建立“蓝盾股份云计算及大数据安全院士工作站”,就网络安全和信息化领域开展长期合作。

图为签约仪式。新华网发

  沈昌祥表示,蓝盾股份可以加大在大数据和可信计算3.0方面的行动,进行更为深入的探索与发展。柯宗庆说,“蓝盾股份云计算及大数据安全院士工作站”将会对蓝盾股份日后的研发创新、重大科研项目推进以及发展关键技术提供更大的帮助和支持。

图为沈昌祥院士。新华网发

图为蓝盾股份董事长柯宗庆。新华网发

  “蓝盾股份云计算及大数据安全院士工作站”旨在提升蓝盾股份在基于可信计算的信息安全技术领域的研究水平,提升基于云计算的大数据平台信息安全技术水平,从基于可信计算的信息安全技术研究和在云计算平台中的应用为切入点,实现云计算平台的信息安全检测、信息安全加固,大数据的安全访问控制、智能防护、态势感知和数据防泄露。同时,加强蓝盾股份信息安全技术方向人才队伍建设,实现信息安全高端人才与地方政府、高校的合作与交流,进一步提升企业软实力。

  据介绍,沈昌祥院士从事计算机信息系统、密码工程、信息安全体系结构、系统软件安全(安全操作系统、安全数据库等)、网络安全等方面的研究工作,取得了一系列重要成就。

  近年来,蓝盾股份在“大安全”产业发展战略的指引下,不断加快内生增长及外延扩张步伐,积极开拓市场,大举研发创新,已形成和巩固了公司“智慧安全领导者”的市场地位。

  未来,蓝盾股份将依靠“院士工作站”的技术支持,整合各项科研资源,在网络、大数据、信息安全等多个方面,创造更多科研成果,为大数据产业发展、基于可信计算的信息安全技术研究、以及网络安全等领域做出更大的贡献。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122250942