广东
中国阅读公益联盟组建 爱心图书室迎来2.0时代
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-12 17:36

  近日,香江爱心图书室十周年暨中国阅读公益峰会在广州举行。作为儿童阅读类公益项目先行者,创建10年以来,香江爱心图书室项目共建成1500家乡村图书室,帮助200万乡村儿童摆脱阅读困境;未来香江爱心图书室将通过“书单”、“硬件”,“借阅系统”,“阅读推广活动”等四方面进行“平台化”战略升级,为全民阅读“标准化”“均等化”要求的落地提供解决方案。

图为香江爱心图书室十周年暨中国阅读公益峰会现场。新华网发

  据介绍,专注阅读公益领域十载,通过行业联动、资源共享,香江爱心图书室项目走出了一条“平台化”的示范性道路。在“香江社会救助基金会”的倡议下,携手国内共11家公益组织首创发起“美好阅读公益联盟”共创平台,联结、整合关注中国儿童阅读公益的组织、社会团体等社会各界人士的力量,在爱心图书室的基础上,给予贫困地区孩子们更多的服务,共同推动中国儿童阅读公益事业的发展。

  为了更好的对口帮助有需要的贫困小学,基金会得到广东省关心下一代工作委员会的支持。双方将携手展开“美好阅读共创计划”战略合作,在关工委推荐的受助学校建立图书室。

图为香江社会救助基金会创始人翟美卿。新华网发

  香江社会救助基金会创始人翟美卿表示,希望通过慈善去帮助国家和社会上需要帮助的人们,来表达自己的感恩之情。25年来,翟美卿累计为慈善事业捐赠了10多亿元,她一直努力践行和倡导着她的慈善理念:“让慈善成为一种时尚,一种风气,一种文化”。

  香江救助基金会于2007年创建了香江爱心图书室项目,旨在为贫困地区儿童搭建便于读书的平台,改变孩子们的视野宽度。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122250848