广东
广州市政协探索高质量开展协商议政
来源: 新华网    时间: 2018-01-11 21:41

  新华网广州1月11日电(李幸子 黄璐璐)1月10日,中国人民政治协商会议第十三届广州市委员会第二次会议在广州召开,记者从会上了解到,广州市政协将实施“有事好商量”民生实事三年协商行动。

  2017年是推动广州国家重要中心城市建设全面上水平的重要一年,广州市政协通过深入学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕推动广州高质量发展这一要求,2018年将重点做好“紧扣建设现代化经济体系推动经济高质量发展开展协商议政”等七方面工作。记者发现,“实施‘有事好商量'民生实事三年协商行动”成为委员们热议的焦点话题之一。

 

  政协委员们在讨论。新华网黄璐璐摄

  广州市政协委员郑子殷说:“‘有事好商量’的理念,有助于探索高质量地开展协商议政。”

  据了解,广州市政协十三届一次会议以来,广州市政协委员共提交提案447件,立案323件,截至2017年12月,提案已全部办结,办结率100%。其中,农工党广州市委员会《加强广州市精神卫生工作 最大程度减少精神疾病的社会危害》、广州市政协教科文卫体委员会《解决外地车辆在广州市区经常性使用并营运问题的建议》等14件提案获得“单位优秀提案”奖。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122246808