广东
中国进出口银行广东省分行参加政策性金融支持“一带一路”建设成果展暨战略合作协议签约仪式
来源: 中国进出口银行广东省分行    时间: 2018-01-11 22:22

  1月11日,广东省政策性金融支持“一带一路”建设成果展暨战略合作协议签约仪式在广州举行,广东省政府有关部门、金融监管部门、30多家重点企业及三家政策性金融机构近百人参会。中国进出口银行广东省分行陈斌行长、杨振涛副行长出席会议。

  会上,中国进出口银行总行及广东省分行分别介绍了支持“一带一路”建设情况,中国进出口银行广东省分行与中国出口信用保险公司广东公司签署战略合作协议,双方将加强合作,发挥各自优势,更大范围内、更深层次上为广东企业提供综合性的支持和服务,帮助企业开拓国际市场、参与国际竞争、扩大贸易规模,实现银保双方与广东企业的共同发展。据悉,政策性金融支持“一带一路”建设成果展上,中国进出口银行广东省分行以宣传展板的形式集中展现了该行在服务“一带一路”建设方面的工作和成绩。

  近年来,中国进出口银行广东省分行充分利用进出口银行整体优势,发挥政策性银行的导向作用,围绕服务广东参与“一带一路”建设开展了一系列工作。据悉,2017年末,该行“一带一路”贷款余额超过200亿元,近三年年均增速超过180%;11月末在广东(不含深圳)70家金融机构中居第二位,占比超过27%,成为广东 “一带一路”建设金融服务的主力银行。

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111621122246626