广东
“2018广州文化周”活动将于20日启航 开启文化艺术之旅
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-11 17:38

  “2018广州文化周”活动将于20日拉开帷幕,同时也将开启2018年的文化艺术之旅。

  “广州文化周”品牌创立迄今14个月,至2017年9次走出国门以文会友,24次上演“广州时刻”,吸引10国多城超100万海外友人共赏广州艺术、共享广府文化。

  本次“广州文化周”将分赴欧洲、大洋洲、拉丁美洲三地开展“《邯郸记》世界巡演伦敦站”“欢乐春节新西兰行”“欢乐春节墨西哥行”演出活动,为当地市民派送新年中华文化大礼。自2016年始,从秘鲁到英国,从加拿大到新加坡,从瑞典到哥伦比亚,“广州文化周”不断续航,在全球多城上演“广州时刻”,尽显广州文化艺术新气象,传递广州故事新声音。

  据了解,广州话剧艺术中心的艺术家们将于1月25日-27日在英国伦敦哈克尼帝国剧院连演3场《邯郸记》,拉开广州首部本土创作话剧世界巡演的帷幕。2月1日-8日,广州国际友城文化艺术团将赴新西兰奥克兰市和皇后镇演出,集中呈现广东地方曲艺、岭南杂技、中西乐曲、现代舞蹈等多种舞台艺术精品。

  此外,“广州文化周”将于2月7日-14日首次组织广东木偶、岭南歌舞联袂在墨西哥开展多场演出,并参加中国驻墨西哥大使馆的中国文化日和春节招待会演出,在国际舞台彰显广府文化精粹。

  广州市文化广电新闻出版局局长陆志强表示,“广州文化周”是广州市对外展示推介广州城市文化的品牌活动,通过这个平台把传统元素与时尚元素、广府特色与世界潮流结合起来,聚焦世界目光,展现拥有2200多年历史的中国名城广州之美,以及广州人的务实包容、敢为天下先的创新特质、文化品位和生活品质,推动广府文化与世界文化相互交融。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122245162