广东
环保新政促行业需求释放 雅居乐环保实力撬动危废市场
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-11 14:23

  继2017年成为环保政策爆发年之后,2018年1月,环保政策再迎密集落地期。据不完全统计,已有数十条环保新政于1月1日正式实施。在专家和业内人士看来,2018年环保政策驱动效应将加速释放。

  目前,我国危废处置行业前10名仅占市场份额的6.8%,行业呈现散、小、弱的特点。带着百亿资本与先进技术,雅居乐环保集团成为危废行业发展的一股新生力量。2015年成立的雅居乐环保集团不仅拥有成熟的固废处理手段及技术,其焚烧炉的设计及建造能力同样国内领先,是国内为数不多的几家拥有焚烧炉核心技术和知识产权的企业之一,已经建成投产目前国内处理规模最大的单条焚烧线系统,处理规模为100吨/天。

  在固废业务中,雅居乐环保集团尤为重视危险废弃物的处理,仅在2017年即收购了13家国内优质的危废处理环保公司,拓展并完善了集团在山东、京津冀、华东、华南、中西部等区域的事业版图。截至2017年12月,雅居乐环保集团的工业危险废物处理资质规模超过150万吨/年,安全填埋场总库容超过800万立方米,就总危废处理资质而论,雅居乐环保集团已名列危废行业前茅。

  在发展过程中,雅居乐环保集团注重专业技术的创新,并积极与各大科研院所展开合作。在固废领域,雅居乐环保集团拥有近50项核心专利技术,以及顶尖的环保装备研发企业和EPC总包企业,技术、设备先进且成熟。在其它业务领域,除了和中科院、长三角循环经济技术研究院合作外,雅居乐环保集团与同济大学的合作也步入了全新阶段。双方计划在广州市黄埔区设立国家级工程技术中心——“环境污染控制与资源化工程技术研究中心”。据悉,该工程中心将以环境治理和污染控制为主要研究方向,并致力于废水废物的回收利用研究。

  雅居乐控股副总裁兼雅居乐环保集团总裁李雪君介绍,在集团的发展路径上,雅居乐环保集团正着力“开疆拓土”:2017年完成13家环保企业的收购,并与贵州省印江县达成战略合作框架协议,以PPP为主要合作模式推进印江县环境综合治理项目,预期总投资金额约为30亿元。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122244211