广东
碧桂园携手广东卫视打造少年脱口秀
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-11 15:27

    “每个人心中都住着一个少年,如果你累了,请回头看看曾经那个以梦为马的他;如果你忘了,就让“00后”带你走进全新的少年世界。”1月10日,由广东卫视和碧桂园携手打造的少年新锐思想分享脱口秀《少年,听你说》看片会在广州举行。

    《少年,听你说》以“听见孩子思想,看见少年世界”为初衷,邀请8-18岁极具个性、故事和思想的少年站上舞台表达自我,引起“00后”三观新话题,打造一档专属“00后”的思想秀。节目将于2018年1月21号开始每周日中午12点在广东卫视首播。

    《少年,听你说》启动。新华网发

    《少年,听你说》总策划兼主持王鹏表示,“00后”是在信息爆炸时代成长的一代,他们有被世界认知的欲望和诉求。我们希望借助这样的节目,让所有的观众看见少年的世界,让世界听见中国少年的声音。

    《少年,听你说》总策划兼主持王鹏。新华网发

    广东卫视携手碧桂园,前往全国各地,寻找36位各有特色的“00后”少年,他们当中有读了万卷书的,也有行了万里路的;有痴迷国学传统、量子物理研究的,也有沉醉于嘻哈世界张口就能freestyle的......他们有着鲜明的个性,敢于为自己所热爱、所关心的事情摇旗呐喊。

    节目中,少年们将齐聚一堂,用自述的形式,讲出最真实的内心世界,开一场自己的“思想发布会”。

    碧桂园集团助理总裁、广东省国强公益基金会秘书长罗劲荣。新华网发

    碧桂园集团助理总裁、广东省国强公益基金会秘书长罗劲荣表示,教育事业是碧桂园孜孜以求、长期坚持的事情。早在1997年,碧桂园集团创始人杨国强就拿出一半积蓄,创立仲明助学金,用于资助广州的贫困大学生;2002年,杨国强先生创办了国华纪念中学,圆了2747名贫困学子的读书梦。《少年,听你说》这档栏目同碧桂园有着相同的愿景,我们希望能通过这个节目,给少年们一个发声的平台,让他们为社会带来更多的思考和正能量。

    “少年强则国强”,中国梦和中国的未来属于年轻一代。对少年群体的正确认识和理解,是保证未来方向正确的根本。《少年,听你说》是一座桥梁,让成人世界和少年世界能够实现沟通,互相理解。它还是一个话筒,向社会传达出“00后”孩子的心声。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011100001122243612