广东
广东5人上榜上月中国好人榜
来源: 南方日报    时间: 2018-01-11 07:32

  1月10日,中央文明办在惠州举办2017年12月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,大力培育和践行社会主义核心价值观。记者从现场获悉,全国共有106位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人进入2017年12月中国好人榜。其中,广东陈秀霞、李广俊、吴振贵、陈其敏、吴颖瑜5人光荣上榜。

  “经常遇到危险,从来就没有 ‘害怕’两个字,因为作为一名警察,要时刻记住‘警察’前面还有‘人民’两个字,人民警察必须英勇无畏为人民。”在当天活动现场,惠州市惠东县公安局便衣侦查大队大队长李广俊一席话赢得掌声不断。从警18年来,李广俊历经6次生死,出枪百次,有效震慑犯罪分子,他把公安事业当成人生的至高追求,被称为“铁血警察”。

  不仅是李广俊,还有身患乳腺癌仍热心公益事业,十多年奔走在地贫防控一线的惠州市中心人民医院护士陈秀霞;身为一名普通人民教师,数十年坚持助残助困的茂名市化州市退休教师吴振贵;30余年义务救人于危难的雷州市白沙镇邦塘新验幼儿园保安陈其敏;8年如一日照顾患病公公的茂名市高州市南塘第一中学教师吴颖瑜。(记者/徐乐乐)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122241133