广东
创梦天地与华侨城签订战略合作协议 推动线下泛娱乐消费升级
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-10 19:15

  1月8日,创梦天地与华侨城文化集团签订战略合作协议。作为数字创意产业和城市文化产业的领军企业,双方在IP运营、线下娱乐开发、产业投资和园区建设等多个领域达成战略合作,共同推动文化产业创新融合。

  据悉,双方将合作在深圳申请产业用地,结合创梦天地在电竞业的丰富资源和华侨城的地产优势,建设全国首个全球数字娱乐产业中心。近两年,地产和电竞的深度合作频现,电竞公司雷蛇获李嘉诚投资并成功在港上市,腾讯电竞、绿地集团等行业巨头纷纷布局电竞地产,多个电竞实体项目在北京、上海等地启动,电竞连接实体经济、从线上走向线下的趋势愈发显著。

  除了电竞地产开发,双方还将设立数字创意产业基金,用于参与相关领域企业的投资、上市及并购,帮助优质成长期企业整合资源,打造产业龙头企业。此前,创梦天地投资了猫眼微影、万达影业、熊猫直播以及英国AR公司Zappar和Proxy42等多家企业,以完善产业链布局和引进前沿科技。

  “游戏和电影、动漫、城市娱乐等各个大文娱版块正发生着前所未有的融合,以创梦天地和华侨城文化集团为代表的文创企业,正努力应用新创意、新技术,将全球优质的内容带给90后、00后年轻一代。”创梦天地董事长陈湘宇表示。

  创梦天地具有丰富的IP资源,并与迪士尼、梦工厂等有深度合作关系,在IP开发和运营方面经验丰富,而这些IP有望在华侨城旗下深圳甘坑客家小镇、成都洛带古镇、杭州塘栖古镇等地落地。

  华侨城文化集团总经理胡梅林表示,城市文化产业正发生着巨大的变化,未来将更加开放,发展的关键在于线上、线下的融合。游戏作为代表未来的一种娱乐方式,将为城市娱乐构建新型的互动关系。

  “做精品、追求极致是创梦天地与华侨城共同点。”陈湘宇表示,“华侨城将中国文化与城市娱乐的融合做到了极致,而创梦天地与许多全球优秀的内容提供商建立了深度合作关系。”作为文娱用户的服务平台,创梦天地不仅为用户提供游戏、动漫、原创IP等数字内容,还打造了会员俱乐部、玩家分享社区、游戏社交及线下体验店等多种娱乐场景。而华侨城文化集团在文化和旅游产业、新型城镇化方面领跑行业。此次有望实现线上、线下资源整合,创梦天地打造的24小时娱乐生活场景将进一步得到丰富,双方将共同为大众创造有品质、更有品味的文娱消费体验。

  根据协议,双方将择机进行资本层面的深度战略合作。去年9月,创梦天地与腾讯视频共同打造的新型线下文娱业态——好时光实体店已在深圳开业,融合网红直播、电竞、观影、知名IP衍生、餐饮等,吸引了大批95后和00后。此次合作,有望推动创梦天地线下娱乐版块的发展,同时丰富华侨城的线下娱乐业态。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122239957