广东
惠州获评国家首批社会信用体系建设示范市
来源: 南方日报    时间: 2018-01-10 07:45

  1月9日,国家发展改革委、中国人民银行正式对外公布了首批12个社会信用体系建设示范城市名单,分别是杭州市、南京市、厦门市、成都市、苏州市、宿迁市、惠州市、温州市、威海市、潍坊市、义乌市、荣成市。惠州成为广东省唯一的首批国家社会信用体系建设示范城市。

  惠州市发改局相关负责人介绍,自2012年9月成为广东省社会信用体系建设试点市以来,惠州率先在全省建成“一库一网两平台”的市公共信用信息管理系统,整合了54个市直部门的400多个数据主题,信息涵盖企业、个人、事业单位、社会组织4类主体,入库数据量达5.4亿条,建立了信用信息归集、管理、安全、应用“四位一体”的制度体系。

  惠州还在全省率先成立了市级信用中心,并设立窗口对外提供信用报告查询服务,同时还建设了“互联网+信用”的中介超市、“二维码+信用”的粮油溯源系统和“税银+信用”的融资平台的三大应用载体。(记者/周欢)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122235301