广东
青少年体重管理公益课程走进深圳
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-10 10:54

  近日,广东省绿瘦慈善基金会“长颈鹿行动”——青少年体重管理公益课程走进深圳学校。据了解,该公益课程还将走进上海、广州、成都等10个城市的100所学校。

  绿瘦慈善基金会负责人介绍,“长颈鹿行动”是我国面向全国青少年的体重管理公益项目,依托营养师、运动专家、心理专家等通过理论和实践课程,用动静结合的教学方法,教授青少年群体从“饮食”“运动”“情绪”“作息”四大领域进行体重管理,帮助其健康成长。该项目自今年8月份启动以来,已先后走进广东、云南、陕西、重庆等地校园,将青少年体重管理知识带到学生身边。

  绿瘦慈善基金会通过“专家+社工”服务模式,前期招募在青少年社会工作领域有丰富经验的社会工作者接受心理、运动、饮食专家的系统培训,借助社会工作者丰富的前线经验和专家们专业指导,通过公益形式传播青少年体重管理知识。

  中国营养学会副理事长马冠生表示,我国超重肥胖率不断增长的趋势仍在延续。“我们希望通过体重管理或者其他的干预措施,把超重者变成体重正常的人,而不是任由超重继续往肥胖的方向发展。”他说。

  此外,绿瘦慈善基金会还计划开展“长颈鹿行动”冬令营和“青少年体验之旅”。“长颈鹿行动”冬令营通过集中式、封闭式训练营的方式,免费为有需要减重的青少年提供线下精准服务。“青少年体验之旅”则是通过持续邀请青少年到绿瘦广州总部荔湾园区参观体验,加强社会对“青少年体重管理”的重视。

  据悉,本场活动由和众泽益志愿服务中心、深圳市坪山区大同社会工作服务中心共同承办。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591122235011