广东
广州海珠科技金融再放大招  “三创”生态聚木成林
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-09 17:21

  

  1月9日,《广州市海珠区科技型初创企业集中性投资后补助资金池管理办法(试行)》(以下简称《办法》)和《广州市海珠区促进风险投资集聚区发展的实施意见》(以下简称《意见》)在广州发布。这两大科技金融新政策的出台旨在推动海珠区科技、金融与产业联动,促进风投资本与创新企业的有机结合,打造以创新为核心、创业为方向、创投为推力的“三创”生态圈。

  《办法》基本内容是建立集中性投资后补助资金池,对专业机构推荐的科技型初创企业,按其获得的创业投资额以1:1比例给予最高500万元的投资补助和最高72万元的办公用房补助,投资补助首期拨付70%,其余按企业发展情况拨付。目的是解决科技型初创企业融资难、创业成本高、政府扶持资金拨付周期长等痛点问题。

  另外,《意见》的基本内容是对符合条件的落户风投集聚区的风投机构给予落户奖励、办公场地租金补助、经营贡献奖三方面的支持。目的在于通过优厚政策,结合本身优越环境和优质服务,汇聚更多风险投资类企业,带动更多人才、资本、技术等高端要素在海珠集聚,打造风险投资市场的地标和增长极。

  近年来,科技金融的良好势头使海珠成为了创新创业创投的沃土,得到了国内外众多风投机构的青睐,大量的科技型初创企业也在海珠扎根成长。

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122233778