广东
佛山地铁2号线铺轨工程启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-09 16:15

    1月8日,佛山轨道交通2号线一期工程湾登区间右线贯通及铺轨1标开工典礼在仙石铺轨基地举行。铺轨顺利开工,标志着2号线由线下向线上工程的转换。

    据了解,佛山轨道交通2号线一期工程铺轨工程由中交二公局承建,正线铺轨64.6公里。目前铺轨项目人员、机具和设备都已到位,仙石铺轨基地建设完成,铺轨施工前期各项准备工作已经就绪。

    据悉,湾登区间为佛山地铁2号线的盾构隧道区间,此次贯通的右线隧道长度约2384米,施工环境复杂,风险高,工期紧。

    中交佛山EPC总经理部,通过组织专家会审,统筹协调,制定处理方案,中交二公局土建3标编制重点环节风险管控与分析机制,施工过程中严格执行方案,确保盾构施工安全可控。

    铺轨工程的顺利开工,意味着地铁2号线施工开始从线下转为线上,佛山地铁2号线建设进入新的阶段。(杨长城、张馨芳)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011100001122233155