广东
佛山里水:产业布局助力镇区升级
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-09 16:15

    近日,佛山市南海区里水镇招商局有关负责人介绍了里水镇作为广佛“桥头堡”的规划、区域经济以及商务配套政策等。

    佛山市里水镇招商局有关负责人介绍情况。新华网发

    数据显示,2017年前三季度,里水镇已落地投资超千万的项目28个,投资总额104.57亿元,同比增长66%。

    “随着广佛同城的不断推进,里水镇从佛山北大门一跃成为广佛桥头堡。”招商局有关负责人表示,受广佛同城的影响,里水区域土地升值快,将引进更好的产业资源,更好地利用土地资源。

    招商局有关负责人表示,2018年里水镇将以产业发展为主,重点关注东部园区,包括新材料基地、中企时尚商都、志高产业园及下半年将开发的100多亩的国际双城园等。未来这个区域产业载体将会越来越多,企业进驻也越来越多,人才和资金也会不断聚集。

    据介绍,中企时尚商都是集研发、展示、商务配套、生活服务于一体的国际时尚产业集聚区。项目分五期开发:一期由78栋独栋总部、5座时尚品牌发布厅组成,多家知名时尚企业已入驻,初步形成时尚产业集聚基础;二期部分已经完工;三期目前在建;四期、五期尚在规划当中。(关锦恒)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011100001122232991