广东
2017年佛山顺德预计实现地区生产总值3080亿元
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-09 09:07

  8日,中国共产党佛山市顺德区第十三届代表大会第三次会议召开。报告提出,改革开放以来,顺德创造了令人瞩目的业绩:综合实力连续六年蝉联全国市辖区百强第一位,2017年预计实现地区生产总值3080亿元,同比增长8.5%;崛起了美的、碧桂园2家世界500强企业,培育了39家规模超10亿元的民营骨干企业,为顺德新征程打下了坚实的基础。

会议现场。新华网发

  报告强调,要深刻认识到以制造业为主、民营经济为主、本土经济为主是顺德最大的发展实际,把“两造三化”作为重要抓手,坚定不移将“造环境”“造空间”作为党委政府推动发展的第一要务,把为企业发展创造更好的软、硬环境和更充裕的空间作为工作的重中之重,全力营造宜居宜业的优良城市环境和公平高效的营商环境;同时推动“制造智能化”“创新国际化”“发展绿色化”,促进经济高质量发展。

顺德区委书记郭文海作大会报告。新华网发

  报告提出,区委将实施新一轮固本强基工程,今年开始选派100名干部下基层驻农村,选聘205名优秀大学生到农村工作锻炼,强力建设好、巩固好每个村居党组织。大力培养优秀年轻干部,面向全国公开选调100名优秀公务员。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531122230290