广东
凯德集团以83.65亿元出售20家购物中心
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-08 16:03

    近日,凯德集团宣布通过旗下全资子公司凯德商用,向其出售在中国20家购物中心项目公司的100%股权及相应负债,交易价格为17.059亿新元(83.65亿人民币),预计于2018年第二季度完成交易。

    据悉,此次股权交易涉及的20家购物中心,凯德通过旗下公司平均持有10年,项目平均建筑面积为4万多平方米(不包括停车场在内)。这些购物中心分布在19个城市,其中14个城市为凯德仅有单一项目布局的非核心城市。据统计,截至2017年6月30日,此次出售项目分别占比集团在全球和中国的购物中心资产规模的4%和7%。

    凯德集团首席运营官廖茸桐表示:“凯德将着重打造体量更大的精品项目,快速适应市场变化。同时,通过‘凯德星’数字化平台打造线上线下融合的多元场景体验,满足业务所在城市消费者持续增长的美好生活需求。”

    此次出售完成后,凯德在中国拥有49家购物中心,其中约一半位于商业综合体内。通过对资产组合的优化,有利于进一步巩固集团在华的“综合体战略”和“核心城市群战略”,更好地释放全产业链价值,提升多元业务的协同和规模效应,为投资者、运营者、消费者等多方实现增值。

    未来,凯德将继续通过资产收购和积极的资产管理,在核心城市群集中力量扩大影响力和辐射范围,保持并强化在北京、上海等核心市场上的领先优势。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122227272