广东
福田香江股权投资基金签约仪式在深圳举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-08 12:17

    日前,由深圳市福田引导基金与香江金融控股集团合作成立的福田香江股权投资基金签约仪式在深圳举行,签约仪式以“投资创造价值,携手共赢未来”为主题。

    图为签约仪式。新华网发

    图为福田区副区长黄伟。新华网发

    福田区副区长黄伟说,战略性新兴产业、未来产业、优势传统产业和现代服务业是经济发展的着力点,也是福田区的着力点。福田区政府将倾力服务企业发展,鼓励金融创新,探索金融服务实体经济、助力产业升级新思路,助推市场基金运作。

    图为香江金融控股集团董事长刘根森。新华网发

    香江金融控股集团董事长刘根森说,香江金融控股集团自2013年成立以来,一直秉承“立足价值创造,助力实体经济”的企业愿景,积极响应政府号召,推动实体经济转型升级发展。目前公司投资领域涉及消费升级、人工智能、高端制造、健康教育、科技创新、金融等方面。

    刘根森介绍,深圳市福田香江股权投资基金由香江金融控股集团旗下全资子公司深圳市香江富汇基金管理有限公司发起成立并管理,担任基金普通合伙人,福田引导基金出资1.5亿元作为主要有限合伙人,整个基金规模达10亿元。未来香江金控集团将以创造价值为目标,严格把控市场风险,筛选优质项目,提高项目回报率,实现投资创造价值,携手共赢未来的新局面。

    深圳市福田引导基金投资有限公司董事长王仕生表示,福田引导基金是由深圳市福田区政府出资设立并按市场化方式运作的政策性基金,其宗旨是发挥市场资源配置作用和财政资金引导放大作用,引导社会资本投资创新创业、新兴产业发展、城市基础设施建设、民生事业发展等领域。

    据悉,作为一支政府产业投资基金,深圳市福田香江股权投资基金将通过政府引导基金和市场基金的优势互补,实现协同发展。未来,该基金将集中在产业建设和服务转型等方面投资,并依托香江金融控股集团的产业资源,发挥人才、经验、专业方面的优势,引导产业发展,投资领域以消费升级、先进制造、健康医疗、文化教育、现代金融以及专业服务等新兴产业领域为主,服务于经济转型升级。

    刘根森表示,香江金控将充分发挥专业基金管理公司的管理经验和人才优势,在把控基金投资风险、提高投资收益的基础上,努力助推福田区各项产业建设和服务转型。

    另据悉,2013年,刘根森在深圳前海正式创办香江金融控股集团,任董事长兼总经理。香江金控大力发展供应链金融和消费类金融业务,支持中小企业和实体经济的发展。   

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611122226540