广东
2500多名驴友 冒雨徒步粤赣古驿道
来源: 广州日报    时间: 2018-01-08 07:59

 

  近日,粤赣古驿道河源市和平县青州镇路段先后迎来2500多名体验户外活动的驴友,这些驴友分别来自河源市区、和平县与连平县,其中前日徒步的驴友数量高达2000余人。当天,他们自发组织,冒雨徒步在古驿道上,形成了一道独特的风景线。据悉,这也是河源自去年新发现粤赣古驿道之后迎来的数量最多的一批本地“游客”。

  据和平县青州镇镇长张海彬介绍,去年下半年,本报多次率先报道了新发现的粤赣古驿道后,河源市及古驿道所涉的11个乡镇领导高度重视,各镇都对境内新发现的古驿道进行了悉心保护。据悉,目前河源市境内共发掘出里程总长约120公里的粤赣古驿道,其中和平县青州镇和东源县双江镇对古驿道最早派人进行了清理、保护和规划利用。

  东源县双江镇镇长陈飞燕告诉记者,该镇境内去年发掘的粤赣古驿道主线长15.5公里,支线长26.5公里,均可修复保护。目前,该镇计划凭借粤赣古驿道的境内线路走向,将该镇自产的葡萄、西瓜、柚子、杨梅、百香果等农产品对外推介,带动当地果农走上致富之路。(全媒体记者曾焕阳 通讯员陈仰天、赖勇、黄志青摄影报道)

 

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011100001122223322