广东
外地客可办丹霞山年卡
来源: 广州日报    时间: 2018-01-07 18:02

  记者昨天从世界自然遗产地丹霞山管委会了解到,借助武深高速韶关段开通之机,经韶关市政府同意,决定2018年第一季度面向全国非韶关本地户籍散客实施景区门票优惠政策。也就是说,非韶关户籍的游客,也能享受类似韶关本地户籍游客的年票制优惠,办理一次年卡后,在有效期内可无限次进入长老峰、阳元石等丹霞山主景区。

  据了解,该年卡适用人群为全国范围内非韶关本地户籍居民。丹霞山旅游年卡分成两种。其中成人卡办理费用为150元/人,优惠卡办理费用75元/人。

  优惠卡适用人群包括身高1.2米(不含1.2米)~1.5米(含1.5米)或6周岁(不含6周岁)至18周岁(含18周岁);60~69周岁老年人(凭身份证或老年证);全日制大学本科及以下学历学生(凭身份证及学生证)。

  旅游年卡的办理时间为今1月1日至3月31日。年卡可游览的景点包括:长老峰游览区、阳元石游览区、翔龙湖-阴元石游览区、卧龙冈游览区。该卡不包含索道、游船等项目(需另行购票)。年卡有效期限从今年1月1日~12月31日止,有效期内无限次使用。

  据介绍,在办理丹霞山旅游年卡时,须凭本人身份证到丹霞山景区外山门票务中心或游客中心售票厅人工售票窗口办理,本年度内一人只能办理一次。(全媒体记者卜瑜)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122222201