广东
莎拉波娃强势晋级深圳网球公开赛四强
来源: 新华社    时间: 2018-01-05 07:28

    新华社深圳1月4日电(记者荆淮侨)WTA深圳网球公开赛4日决出女单四强。俄罗斯名将莎拉波娃发挥出色,以两个6:3战胜哈萨克斯坦名将迪亚斯。自去年10月参加WTA天津公开赛并夺冠至今,莎拉波娃在中国参加的比赛已经取得八连胜。

    莎拉波娃在接受采访时表示,非常享受在中国的比赛,“深圳是几个月来我在中国到访的第四座城市,我能感受到这里的热情”。

    尽管莎拉波娃仅用89分钟就终结了比赛,但也出现了7次双发失误,而对手只有2次。“我很高兴获得本场比赛的胜利。”莎拉波娃说,“我没有打出最高的水平,很多地方需要改进。好在我可以通过接下来的比赛做得更好。”

    半决赛中,莎拉波娃将与卫冕冠军斯尼亚科娃对决,后者在与克·普利斯科娃的比赛中以2:0获得胜利。

    前赛会冠军、头号种子哈勒普同样发挥稳定,仅耗时57分钟,便以两个6:2轻取白俄罗斯新星萨巴伦卡,时隔三年重返深圳公开赛四强。这位罗马尼亚选手将在半决赛与双打搭档、同胞贝古展开较量。在早前结束的一场1/4决赛中,贝古以两个7:5战胜巴博斯,晋级半决赛。(完)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122212326