广东
元旦期间佛冈旅游收入破亿元
来源: 南方日报    时间: 2018-01-04 14:03

  元旦假期,聚龙湾天然温泉度假村为游客表演汽车特技。

  2018年元旦小长假已落下帷幕,佛冈旅游市场迎来新年开门红。今年元旦假期,佛冈县温泉旅游产品独特魅力充分展现,多家旅游景区推出大型跨年主题活动和优惠促销,来自各地的游客量持续攀升。

  据统计,元旦三天小长假,佛冈县共接待游客16.11万人次,同比增长1.96%;实现旅游总收入1.02亿元,同比增长3.03%;人均消费633元,同比增长0.96%。其中一天游人数为12.73万人次,过夜游人数为3.38万人次。

  各大景区推出跨年主题活动吸客

  元旦期间,佛冈县以多云间晴天气为主,游客出游热情高涨,各大旅游景区组织了丰富多彩的节庆活动,活跃了假日旅游市场。

  “三、二、一!”数千游客在聚龙湾天然温泉度假村的群星音乐节现场共同高声倒数,一同跨年,共道祝福,迎来了2018“旺旺”年。丰富多彩的假日旅游活动给游客带来了节日的惊喜,各地游客竞相在各景区拍照留念,同时也吸引了大批本地市民出门游玩,让佛冈旅游市场充满活力。

  三天小长假,佛冈县两家国家级4A级景区均推出大型特色主题活动。聚龙湾天然温泉度假村的“车技坊”汽车特技表演和“我们不一样”群星跨年音乐节两大跨年主题活动先声夺人,10余位明星献声助阵,引爆了佛冈县本次元旦假期旅游市场,吸引了大批外地游客提前预订房间,共同跨年;而森波拉度假森林则创意推出了竹泉温泉年“蛋蛋节”,上演“竹筒里煮鸡蛋”“疯狂吃鸡蛋比赛”等新奇好玩的体验活动,一边泡温泉一边吃鸡蛋,让游客感受不一样的元旦假期。

  此外,佛冈县的熹乐谷、田野绿世界等大型新兴旅游景区亦延续着此前圣诞旅游的氛围,在元旦假期首日继续迎来大批游客,各种促销和主题活动不断上演,形成浓浓的节日旅游氛围。

  自驾游客成旅游市场主体

  据了解,此次元旦旅游市场以冬季旅游产品热销,家庭式自驾短途游成为市场主流。元旦期间,珠三角短途自驾游一族成为佛冈县旅游消费的主力军,游客多通过各大旅游网站和旅游手机APP等来规划和选择旅游产品及路线,节日期间随处可见广州、深圳、东莞、佛山等地的小车或停放、或穿梭于佛冈县各大旅游景区或大街小巷。多个热门景区的停车场均爆满,前往景区的主要道路车水马龙。

  佛冈县田野绿世界针对亲子家庭为单位的游客推出了99元“一大一小送话费”的亲子套票,金龟泉生态度假村则开展了元旦登山祈福等寓意十足的活动,各处景区均可见游客搀老携幼,同事、亲朋间欢声笑语萦绕。“作为新的一年的开始,元旦小长假有着特殊意义,佛冈很多景区也适时推出了跨年主题的旅游项目,在假期和朋友们聚一聚,很开心。”来自佛山的游客李先生说。

  与春节出游以亲子、家庭为主的旅游群体略显不同的是,本次元旦跨年,“旅游迎新”更多的是同事、亲朋、情侣,渐成元旦出游主力。此外,佛冈县各具特色的农家乐也在本次元旦假期迎来大批游客,一桌桌乡土美味不断送上,祝福欢声不断,同学聚会、亲朋聚餐成为了市民假期休闲的一种方式;还有各类水果的陆续上市,也吸引众多游客到农场感受采摘的乐趣。

  记者了解到,元旦期间,全县旅游市场秩序井然,未发生重大旅游投诉和旅游安全责任事故。(记者/魏亚男 通讯员/吴盛云)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571122209614