广东
智能时代下律所间联合与共赢高峰论坛在深圳举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-04 14:36

    近日,“智能时代下律所间联合与共赢”高峰论坛在深圳举行,旨在探讨新时代下律所发展,强调创新型管理、专业化发展,共创律师事务所行业新格局。

    论坛主办方表示,智能时代为律师事务所的发展带来了新的挑战与机遇,从宏观层面看,律师事务所的发展需要从顶层视角出发,进行战略布局,谋求战略发展,同时与同行携手合作,以包容性的思想看待竞争对手,以合作的态度面对同行朋友。

    论坛分别从影响律师事务所战略发展与战略布局的主要因素、公司制律所管理机制的构建、律师事务所的文化战略三个角度探讨律所的战略发展与布局。论坛还从建立互联、互通合作共赢模式,律所转型升级的核心思维,打造云端智慧型律所新模式三个角度探讨律师行业间联合与共赢。

    论坛主办方指出,从微观层面看,新时代的律所发展有两条道路,其一是新锐化律所建构,其二是专业化律所发展。论坛还围绕智能社会下中小律所的创新、法律服务的整合、如何搭上时代快车实现律所理想、打造改变律师生态的“技律所”四个角度探讨智能时代下的律所创新。论坛从劳动法业务切入企业法律服务、专业刑辩所的未来、律所专业化与行业联盟、专业化律所的前景与实践四个角度探讨专业化律所的发展与变革。律师行业需要以敏锐的时代嗅觉发现智能时代带来的机遇,引入新兴的科技思想,进行制度层面的创新,又需要以法律人独有的警觉和谨慎意识到新兴法律服务市场所需要的道路转型,不过探索法律服务的新模式,研发适合时代潮流的法律服务产品,使自身体制、机制不断升级。

    据了解,此次论坛还举行了云端法律服务联盟更名仪式,以实际行动建设云端智慧型律师事务所,打造法律服务新模式。

(责任编辑:王明弘)
010070260010000000000000011100001122209500