广东
责任与担当 新世界中国地产致力开创“人居新世界”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-02 16:42

    夜晚,在广州天河CBD,当广州周大福金融中心(以下称东塔)的灯光亮起,与广州塔交相辉映,构成一幅城市新中轴画卷。40公里开外,在广佛城市中轴之上,国际生态社区“广佛新世界”每年都将迎来国际高尔夫赛事,迎接八方来客。在广州东进战略中,新世界中国地产亦开始布局。

    作为新世界集团在内地的物业旗舰,新世界中国地产秉承可持续发展的城市社区建设愿景“开疆扩土”,建设了各类优质住宅社区、大型综合商业地标、写字楼及酒店,打造了“人居新世界”。

    以退为进

    200亿元布局内地的决心

    当人们重新审视中国房地产行业发展脉络,把中国的楼市起点定位到了30年前。在三十载的房地产开发滚滚洪流中,有的企业前进持续做强做大,也有企业退出并消失在业界,但也有企业后退一步只是为了换道超车,更好的前进。

    2016年1月6日上午,新世界发展有限公司发布公告称,拟全面私有化新世界中国地产。与此同时,郑氏家族出售内地物业的消息也屡有传出。2017年7月5日,新世界发展亦提出私有化新世界百货中国有限公司。

    新世界集团是否就此暂停内地业务?业内议论纷纷。

    然而,在今年9月份,新世界发展执行副主席兼总经理郑志刚抛出了一个响亮的声音:未来将预留160亿至200亿港元在华南地区和一二线城市增加土地储备,加码布局内地。而新世界发展有限公司主席及执行董事郑家纯博士亦强调:集团一直看好中国经济前景,对国家发展充满信心。我们非常重视中国内地的市场,会积极做好中港业务,新获的增城项目是新世界在华南良好发展的有力延续。

    是的,新世界集团从未离开。分析人士称,新世界集团在资本市场上后退的举措,再重点布局内地市场,让其发展更加合理。

    在谈及新世界集团将预留160至200亿港元于内地增加土地储备一事,新世界中国地产亦表示,过去新世界中国地产发展步伐较慢,在公司重整之后,将通过一级土地开发、合作及土地招拍挂等方式拿地积极面对市场。新世界中国地产未来将重点布局粤港澳大湾区。此外,北京、天津、武汉等经济发展水平较高的城市也在积极谋划中。

    200亿元拿地计划就此开始。10月中旬,已经将近10年没在广州公开市场拿地的新世界,以人民币20.85亿元拿获增城区永宁街长岗村地块,将建集商业、办公、住宅及酒店一体的大型城市综合体,配合政府加大力度发展广州东部副中心。

    增城的拿地只是开端,这既是新世界中国地产重镇内地一线城市的决心,也是新世界中国地产全新布局的一个开始。

    责任与担当

    新世界中国地产致力“住有所居”

    在加大布局内地的同时,新世界中国地产始终不忘企业的发展初心,让更多的人住有所居。

    在2016年12月中央经济工作会议,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位。12月8日,中共中央政治局会议进一步提出,“加快住房制度改革和长效机制建设”是2018年要着力抓好的一项重点工作。

    在新世界中国地产看来,作为有社会责任感的房地产开发商,希望能做到“住有所居”,即每个人都有居住的地方,每个人都能享受到国家改革开放的成果。

    事实上,新世界中国地产也一直在践行这一理念,与广州这座千年商都共繁荣共发展。并以工匠精神打造了凯旋新世界、广粤尊府、广佛新世界等一座座城市的标杆之作,为千万家庭圆梦,实现人居梦想。

    而新世界中国地产为实现千万家庭“住有所居”,所做的远不于此。

    在“房子是用来住的不是用来炒的”定位下,中国房地产行业正发生着一场深刻的变革,其中,租赁市场改革持续加速。新世界中国地产怀揣初心,嗅得先机,并早已布局。

    新世界中国地产董事兼副行政总裁黄少媚此前曾表示,新世界中国地产积极响应政府的号召,并尽快作出调整。“我们有超过400人的租赁队伍,专门负责租赁事宜;广州金湖花园、广州凯旋新世界和广佛新世界等亦有超过600套的房子是用来租赁的。”

    在新世界中国地产看来,凭借新世界集团在开发房地产的丰富经验及优秀的团队,以及匠心为居民打造一个宜居的可持续发展社区。新世界中国地产定必抓紧机遇,发挥自身的优势,助力社会健康良好发展。

    从1980年布局内地开始,至2017年,新世界集团正以全新的战略规划开启未来。如同郑志刚在推文里写道:“这是一场特殊的冒险,如同在创造我的故事,无论多么遥不可及,我都会奋力奔跑,时代会证明一切。”即将迈入不惑之年的新世界中国地产,也在奋力奔跑,起点更高,目标更远。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122198280