广东
“善美韶关”城市形象logo发布
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-01-02 12:51

    1月1日,韶关城市形象发布暨2018庆祝元旦群众社团文艺展演在市区中山公园举行。随着主持人一声令下,“善美韶关”城市形象logo亮相。

    “善美韶关”城市形象logo。

    据悉,“善美韶关”城市形象logo,将韶关的拼音“shao”进行设计的处理后,巧妙地组成了善美之城的“善”字。“善”与“韶”在谐音和字形上的完美融合,自然生成了“善美韶关”的主题图案。

    “善美韶关”城市形象logo中色彩含有黄、绿、蓝、红4种色系。据介绍,这4种颜色分别代表禅宗、森林、水系、丹霞等人文历史和自然形态。

    据悉,韶关市自2017年3月启动城市形象标识创意设计工作,并广泛征求社会各界意见,邀请全国设计团队进行创作设计。“善美韶关”城市形象logo凝结了韶关作为历史文化名城的神韵,寄寓了韶关美好未来的发展。(薛柏华)

 

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122198258