广东
广东新年首日 景区迎开门红
来源: 南方日报    时间: 2018-01-02 07:58

  1月1日上午,沙面元旦新年音乐会在广州荔湾区沙面大街友好园启幕,给市民带来视听享受。肖雄 摄

  2018年第一天,全省景区迎来“开门红”。记者1日从广东省旅游局获悉,截至1月1日,广东省纳入统计的100家重点景区共接待游客266.1万人次,测算门票收入2.2亿元。全省旅游活动丰富多彩,旅游经济持续增长,旅游市场有序平稳。

  广东省旅游局方面表示,元旦期间,全省旅游市场呈现百花绽放之势,游客需求显示出多样化、特色化、个性化等特点。由于假期不长,家庭游、周边游是主角。受季节影响,温泉游、乡村游等产品受到热捧。尽管冬季是滨海旅游市场的淡季,但是元旦假日天气晴好、舒适宜人,游客对滨海旅游的热情不减。

  全省丰富的旅游产品为游客提供了多样化的旅游体验。元旦期间,各地旅游产品供给丰富,温泉、滨海、主题公园等传统产品热度不减,红色旅游、传统民俗不断走俏,乡村旅游大放异彩,古驿道、民宿等新兴产品也深受游客喜欢。龙头景区很好地发挥了辐射作用,在自身发展的同时,有力带动了周边乡村游、农家乐的发展。一些景区采取门票优惠或增加景区节庆活动等形式以加强假日旅游供给,如广州正佳海洋馆推出了日场成人欢乐优惠套餐,南沙湿地公园则推出“元旦跨年送莲藕”活动,吸引更多游客参观游览。珠海借助“探海·鲜万山”美食评选活动品牌效应,吸引不少周边地区专业食客登岛度假。(记者/周人果)

 

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122195137