广东
广州市政协十三届二次会议将于1月10日召开
来源: 广州日报    时间: 2017-12-31 09:32

  昨日下午,广州市政协召开十三届四次常委会议第二次大会,会议审议通过了《政协广州市委员会关于深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决定》。会议决定于2018年1月10日至13日召开市政协十三届二次会议。会议协商讨论了《政府工作报告(征求意见稿)》。会议审议通过了市政协常委会工作报告(草案)和提案工作情况报告(草案),同意将两个报告提交十三届二次会议审议。市政协主席刘悦伦在第二次大会上讲话,副主席李瑾主持第二次大会。市政协副主席张嘉极、陈怡霓、庾建设、黄炯烈、姚建明、副主席兼秘书长柯珠军、副主席于欣伟及常委共91人出席了会议。

  会议同意李德球辞去政协第十三届广州市委员会常委、委员职务,辞去政协第十三届广州市委员会常委职务事项,将提交广州市政协十三届二次会议备案。会议同意李慧敏、林娟、曾庆强、龙迎春、何小珊辞去政协第十三届广州市委员会委员职务。会议同意增补黄洁峰、程莉莉为政协第十三届广州市委员会委员。会议通过增补刘磊为政协第十三届广州市委员会经济委员会副主任。刘悦伦为刘磊颁发了任命书。

  本届政协委员的规模为582名,目前已安排了委员541名。本次常委会议辞去6名委员,增补2名委员,则政协第十三届广州市委员会有委员537名,其中,中共人士为204名,占37.99%,非中共人士为333名,占62.01%,符合政协委员安排的有关规定。

  会议审议通过了关于召开政协第十三届广州市委员会第二次会议的决定、政协第十三届广州市委员会第二次会议议程(草案)和日程,会议决定于2018年1月10日至13日召开市政协十三届二次会议。会议审议通过了政协第十三届广州市委员会第二次会议秘书长、副秘书长名单,通过了列席人员范围和关于授权主席会议审议政协第十三届广州市委员会常务委员会第四次会议未尽事宜的决定。

  刘悦伦在第二次大会上作闭幕讲话,他认为这次会议开得很好,达到了预期目的。广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员李志洁、穗协宣)  

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551122196677