广东
赏南粤古驿道文化创意大赛作品 感受“旅游+文创”的魅力
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-31 11:54

    12月29日,中国南粤古驿道文化创意大赛获奖作品展于在广州黃埔古港举行。现场展出了60项荣获中国南粤古驿道首届文化创意大赛年度大奖的作品。广东省旅游局产业促进处、省住房城乡建设厅规划处、省建筑设计研究院、省旅游发展促进中心等单位代表、11家旅行商和旅游策划机构共计60余人考察了本次展出活动。

    据悉,赛事自今年3月启动以来,发动近二十所广东高校,先后走进江门台山、韶关仁化、清远连州、汕头樟林古港、潮州饶平等地,结合当地传统文化,严格按照创新、实用、绿色、美观的基本要求,充分考虑南粤古驿道的特色文化、民风民俗、推广需求等文化内涵因素,共设计出各类文创作品450余项,涉及平面视觉、特色器具、传统工艺、建筑与环境艺术、新媒体传播、陶艺等,专业跨度大。

    经过八个多月的角逐,60项作品从400余项参赛方案中脱颖而出。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581122191801