广东
智能双层电动公交首现羊城
来源: 南方网    时间: 2017-12-31 08:44
 
  同时,沿线17个站点站台均为智能候车亭,通过配合指挥调度中心,运用人脸识别、信息实时交互等技术,市民可在候车厅的触摸屏上“一键叫车”,并可评价线路、查询站点周边资讯和车辆到站时间等。
 
  值得一提的是,该线路车辆还搭载了基于双目识别的客流检测系统,可实时检测车厢拥挤度,通过优化车辆调度;装配了安全防御系统,通过毫米波雷达和全车360°环视系统,消除车辆盲区,主动对进行预判,提高驾驶安全性。同时,创新推出 “车长状态及情绪监测管理系统”,车长佩戴专属健康检测手环,即可采集并实时回传呼吸频率、心率、血压等信息,既体现对车长的关怀,也确保行车安全。
 
  上述负责人表示,该线路多项“黑科技”均为广州首次推出,待条件成熟后将逐步推广至广州市公交集团其他线路上。

   上一页 1 2 3 4  

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681122190796