广东
“神秘敦煌”在深圳展出
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-12-30 14:24

    12月29日,深圳迎来“神秘敦煌”文化展。此次展览由深圳市绽放文创投资有限公司(以下称绽放文创)携手敦煌研究院把敦煌文化呈现给大众。1:1临摹特窟、涅槃卧佛等近百件国家重点文物在现场展出。

    “神秘敦煌”展出现场。

“神秘敦煌”展出现场。

    据介绍,“神秘敦煌”文化展首次增加以现代科技为手段的演绎方式,以多媒体手段全新打造“科技苍穹”,让观众抬头就能仰望绚烂的“飞天壁画”。

“神秘敦煌”展出现场。

    此次展览还与腾讯结成战略合作伙伴,腾讯博物官以AR技术覆盖整个展览的多媒体介绍环节,以新媒体的形式打造衍生品。QQ个性装扮,以萌化敦煌表情包等主打线上传播,吸引更多年轻人来关注敦煌文化。

    据悉,“神秘敦煌”文化展从2017年12月30日至2018年3月30日,不仅将给市民提供元旦跨年的“文化之旅”新选择,还将会成为春节期间这座“异乡人”城市的一大亮点。

    绽放文创还联合腾讯公益,每张售出的门票都会捐出善款,用于敦煌文化的保育计划。每一位前来观展的观众,都可以将当天观展全程的步数通过“步步行善”新年公益网络行动,捐赠到腾讯公益益行家上的项目。

    据悉,在12月29日“神秘敦煌”开幕仪式上,深圳当代艺术博览会有限公司将于2018年9月21日举办首届深圳当代艺术博览会。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661122189692