广东
中国进出口银行广东省分行2017年交出靓丽答卷
来源: 中国进出口银行广东省分行    时间: 2017-12-30 14:24

    据悉,2017年,中国进出口银行广东省分行加大信贷投放力度,贷款余额同比增长25%,其中“一带一路”贷款余额实现倍增目标,11月末该行在广东地区(不含深圳)“一带一路”贷款的市场占比超过四分之一,成为广东“一带一路”金融服务的中坚力量;成立八年多来首次实现信贷资产零不良,为维护地区金融稳定做出积极的贡献。

    2017年,中国进出口银行广东省分行坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以支持供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以防控风险为底线,加大对实体经济的支持力度,提高金融服务水平,保持了业务持续健康发展。

    据介绍,2017年,该行重点支持了 “一带一路”建设,“一带一路”贷款实现同比翻倍,高于贷款平均增速75个百分点;11月末该行“一带一路”贷款余额在广东(不含深圳)70家金融机构中居第二位,余额占比超过27%,广东地区“一带一路”金融服务主力银行地位凸显。

    该行大力支持外贸回稳向好,贷款中支持进出口贸易贷款占比达到61.9%;大力支持深化供给侧结构性改革,坚持政策性银行职能定位,坚持保本微利,主动让利于企业,在财务可持续和市场化的前提下,为企业提供价廉质优的金融服务;PSL贷款居进出口银行分支机构第三位,余额较年初增长超过300%;加强银政合作积极探索支持中小微企业融资模式,着力降低企业融资成本。

    2017年,该行还积极开展业务推介和形象宣传,先后参展第121届、第122届广交会、第六届金交会和第14届东盟博览会,围绕“行走在‘一带一路’上的中国进出口银行”的宣传主题,以展板、视频、沙盘等多种形式展示进出口银行服务国家战略、支持实体经济、充分发挥政策性银行作用等方面的重要成果,以及为设施联通、经贸合作、产业投资、能源资源合作等重点领域所提供的金融支持和服务。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621122189682